營銷網 幫助 更多的人通過互聯網創業成功! 咨詢QQ: 培訓咨詢電話:4006-292775 營銷網IDC 動畫投稿30元
您現在的位置: 營銷網 >> 行業資訊 >> 正文
文章搜索:
互聯網法院一審認定抖音侵害用戶個人信息 抖音:會上訴
來源:本站原創更新日期:2020/7/31瀏覽:

  北京互聯網法院作出一審宣判,認定抖音、微信讀書兩款App均有侵害用戶個人信息的情形。

  對此,字節跳動法務相關負責人表示,抖音上的用戶通訊錄信息是由用戶授權上傳的,抖音一直遵循相關監管機構對于網絡運營者留存數據時間的要求。如果用戶希望刪除相關通訊錄信息,可以隨時聯系我們進行處理。對于法院的一審判決,抖音會提起上訴。

  

  據央視新聞報道,在凌某某訴抖音案中,原告凌某某在手機通訊錄除本人外沒有其他聯系人的情況下,使用該手機號碼注冊登錄抖音App后,被推薦大量“可能認識的人”,其中包括多年未聯系的同學、朋友。凌某某認為抖音App非法獲取其個人信息及隱私構成侵權,將抖音App的運營者北京微播視界科技有限公司(以下簡稱微播視界公司)訴至北京互聯網法院。

  7月30日,北京互聯網法院就該案進行了一審宣判,認定抖音App在未征得凌某某同意的情況下,對凌某某的個人信息進行處理,構成侵權。

  北京互聯網法院認為,凌某某的姓名、手機號碼、社交關系、地理位置屬于個人信息,被告在未征得凌某某同意的情況下,收集并存儲凌某某的上述個人信息,構成侵權。

  不過,北京互聯網法院認為,凌某某的上述信息不具有私密性,同時,微播視界公司推薦有限的“可能認識的人”,不構成對凌某某生活安寧的侵擾,不存在侵害凌某某隱私權的行為。

  • 相關文章
沒有相關行業資訊
  • 網友評論
友薦云推薦
·嚴禁發表危害國家安全、政治、黃色淫穢等內容的評論。
·用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
·本站管理員有權保留或刪除評論內容。
·評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
推薦動畫
熱門文章
西红柿计划软件论坛