營銷網 幫助 更多的人通過互聯網創業成功! 咨詢QQ: 培訓咨詢電話:4006-292775 營銷網IDC 動畫投稿30元
您現在的位置: 營銷網 >> 行業資訊 >> 正文
文章搜索:
理想汽車赴美敲鐘,王興和美團的出行野心還在路上
來源:本站原創更新日期:2020/7/31瀏覽:

  依照內部人士的說法,理想汽車今晚(7月30日)將在納斯達克掛牌敲鐘。當天早些時候,理想汽車IPO定價浮出水面,每股ADS為11.5美元。一天前,理想汽車提前結束招股并獲足額認購,募資規模為9.5億美元。

  理想汽車的上市,將是美團出行版圖上濃重的一筆,美團創始人王興對此也極為看重,以至于頻頻為其IPO點贊。作為理想汽車的投資人,王興認為,未來造車新勢力的格局是理想、蔚來、小鵬三足鼎立。

  投資理想汽車的背后,美團和王興的出行夢逐漸清晰。2017年,為打造本地生活服務生態,美團以網約車為“先鋒”切入出行領域;2018年,收購摩拜;2019年投資理想汽車。美團在出行的路上越走越遠。

  夢想照進現實,是否如期待的那般美好,恐怕只有當事者知道。運營壓力下,美團網約車業務一直局限于兩城之中;收購摩拜后,兩輪業務長期保守運營,電單車業務也一度停滯。

  如果說美團本地生活服務是一只木桶,出行業務則是木桶上一塊短板。不想舍棄網約車業務的美團想到了“聚合模式”,即與首汽約車、曹操出行等一起做這塊業務;共享電單車行業“悶聲發大財”,美團也開始加碼布局;投資理想汽車,則是美團出行夢的延伸。美團和王興的出行夢會映射出怎樣的現實和未來,一切尚待觀察。

  

  2020年7月25日,北京,一家理想汽車銷售店中,消費者在試駕觀看新上市的理想汽車 。

  新能源汽車:王興的“理想”

  理想汽車終于跨進了美股的大門,與理想汽車創始人李想同樣興奮的,很可能還有王興。7月25日,理想汽車更新招股書顯示,獲得3.8億美元的基石投資,其中美團點評、王興分別投資3億美元和3000萬美元。

[1] [2] [3] [4] 下一頁

  • 相關文章
沒有相關行業資訊
  • 網友評論
友薦云推薦
·嚴禁發表危害國家安全、政治、黃色淫穢等內容的評論。
·用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
·本站管理員有權保留或刪除評論內容。
·評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
推薦動畫
熱門文章
西红柿计划软件论坛