營銷網 幫助 更多的人通過互聯網創業成功! 咨詢QQ: 培訓咨詢電話:4006-292775 營銷網IDC 動畫投稿30元
您現在的位置: 營銷網 >> 行業資訊 >> 正文
文章搜索:
騰訊回應微信讀書侵害用戶信息:尊重判決 功能已優化
來源:本站原創更新日期:2020/7/31瀏覽:

  北京互聯網法院作出一審宣判,認定抖音、微信讀書兩款App均有侵害用戶個人信息的情形。

  對此,騰訊向澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者回應稱:我們尊重法院判決。保障用戶信息安全是微信讀書一直堅守的首要原則。

  騰訊表示,2019年5月底,我們收到該案訴訟后第一時間進行了核實,確認相關功能已在之前進行了迭代優化,優化后的版本更加尊重用戶的選擇權并對相關社交功能進行了強提示。

  未來,微信讀書將繼續努力優化產品,為用戶提供更優質的閱讀體驗。

  據央視新聞報道,原告黃某主張,其在使用“微信讀書3.3.0版本”(以下簡稱“微信讀書”)時發現,在其不知情的情況下,該軟件自動關注微信好友、默認開放讀書記錄,原告認為侵害了其個人信息權益及隱私權,訴至法院。

  北京互聯網法院一審宣判認定,在微信讀書中,微信好友之間的讀書信息默認開放,構成對原告個人信息權益的侵害。

  北京互聯網法院認為,微信讀書中的信息組合與人格利益較為密切,微信讀書遷移微信好友關系、默認向未關注的微信好友公開讀書信息等,存在較高的侵害用戶隱私的風險,應就信息處理方式向用戶顯著告知并征得同意。而該案中微信讀書沒有征得原告有效的同意,構成對原告個人信息權益的侵害。

  同時,法院認為,用戶對于其讀書信息可能存在不愿被他人知曉的期待,也可能存在知識共享、文化交流等積極利用的期待,不同用戶對于讀書信息的隱私期待有所不同;原告閱讀的兩本涉案書籍不具有“不愿為他人知曉”的“私密性”,故該案中對原告主張騰訊公司侵害其隱私權,法院不予支持。

  • 相關文章
沒有相關行業資訊
  • 網友評論
友薦云推薦
·嚴禁發表危害國家安全、政治、黃色淫穢等內容的評論。
·用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
·本站管理員有權保留或刪除評論內容。
·評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
推薦動畫
熱門文章
西红柿计划软件论坛