營銷網 幫助 更多的人通過互聯網創業成功! 咨詢QQ: 培訓咨詢電話:4006-292775 營銷網IDC 動畫投稿30元
您現在的位置: 營銷網 >> 行業資訊 >> 正文
文章搜索:
騰訊副總裁:將未成年人保護視為企業發展生命線
來源:本站原創更新日期:2020/7/31瀏覽:

  在2020年中國國際數字娛樂產業大會上,騰訊公司副總裁王波在演講時稱,騰訊將未成年人的保護視為企業發展的生命線,從決策層到業務一線,都在不計成本地投入資源和人力,希望用與時俱進的方式,不斷完善未成年人保護體系。

  王波介紹,從2020年6月17日起,騰訊游戲針對“孩子冒用家長身份信息繞過監管”的問題,擴大人臉識別技術應用范圍,對疑似未成年人的用戶進行甄別。近一個星期,平均每天有541萬個賬號在登錄環節,1.3萬個賬號在支付環節觸發了人臉識別驗證。在這其中,因為拒絕或未通過驗證,登錄環節有89.05%的用戶被納入防沉迷監管,支付環節有82.62%的用戶被攔截了充值行為。

  騰訊游戲還在兩款頭部作品《王者榮耀》《和平精英》中進行了“家長模式”的灰度測試,幫助家長管理未成年人的游戲時間和消費。

  王波表示,騰訊游戲正與中國電子技術標準化研究院、廣東省游戲產業協會、深圳市網警支隊等多家企事業單位一起,共同探討、制定中國首個針對游戲未成年人監護的國家標準。

  騰訊是國內最大的游戲企業。該公司一季度業績顯示,網絡游戲收入為372.98億元,同比增長31%,增長主要來自于《和平精英》《王者榮耀》等智能手機游戲的貢獻增長。另據中國音數協游戲工委此前發布的報告,2020年第一季度,中國游戲市場實際銷售收入732.03億元。

  當天,中宣部出版局副局長馮士新在演講中表示,要堅決辦好防沉迷工作。

  馮士新稱,數字內容產業廣受年輕人歡迎,但部分青少年沉迷游戲,過度消費等問題,引起社會各界廣泛關注。

  馮士新介紹,今年上半年,各地宣傳部門組織開展了屬地企業的防沉迷排查,從反饋情況看,多數企業嚴格落實通知要求,有序推進各項措施,防沉迷工作取得了積極進展,同時也發現少數企業心存僥幸,消極應付。

  “防沉迷工作網絡游戲行業履行社會責任的根本要求,各地各企業要高度重視一抓到底,不折不扣落實到位!瘪T士新說,“頭部企業要先行一步,充分發揮示范帶頭作用!

  對于下一步工作安排,馮士新說,將組織專項檢查,對屬地部門排查情況進行回頭看再檢查,對沒有落實到位的要進行曝光和處罰。

  馮士新透露:“我們正在加快推進國家層面的實名認證系統建設,初步計劃9月份上線,屆時將組織企業分批接入!

  • 相關文章
沒有相關行業資訊
  • 網友評論
友薦云推薦
·嚴禁發表危害國家安全、政治、黃色淫穢等內容的評論。
·用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
·本站管理員有權保留或刪除評論內容。
·評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
推薦動畫
熱門文章
西红柿计划软件论坛