營銷網 幫助 更多的人通過互聯網創業成功! 咨詢QQ: 培訓咨詢電話:4006-292775 營銷網IDC 動畫投稿30元
您現在的位置: 營銷網 >> 行業資訊 >> 正文
文章搜索:
華為率先完成中國5G推進組5G網絡安全測試
來源:本站原創更新日期:2020/7/9瀏覽:

  IMT-2020(5G)推進組發布消息稱,近期IMT-2020(5G)推進組組織了5G設備安全測試,由中國信息通信研究院牽頭,與中國移動、中國電信、中國聯通共同組成測試組,對華為、中興、愛立信、大唐、上海諾基亞貝爾的5G基站和核心網設備進行安全保障測試。華為率先以100%通過率完成了該測試。

  

  IMT-2020(5G)推進組由工信部、國家發改委、科技部在2013年聯合成立,是我國推動5G技術標準研究、開展國際交流合作的官方工作平臺。

  據了解,推進組5G設備安全測試結果將作為運營商及監管部門進行5G設備安全評估的技術參考,本次測試的完成標志著我國5G網絡安全發展取得了重要的階段性成果,對運營商在部署5G網絡的同時做好5G安全能力規劃極具參考價值。

  本次測試依據IMT-2020(5G)推進組安全工作組發布的5G安全試驗系列規范,該系列規范基于3GPP 5G安全保障國際標準(SCAS),并根據國內5G實踐增加了一些新的測試案例,希望將測試結果積極貢獻給相關國際國內標準。

  本次測試對象包括5G基站和核心網網元設備(包括AMF、SMF、NRF、UPF、AUSF/UDM等),測試內容涵蓋通用安全、業務功能安全、傳輸安全、運維安全和物理安全等方面。其中,通用安全包括數據和信息保護、可用性和完整性保護、操作系統及web服務的安全、脆弱性、魯棒性/模糊性、軟件包安全性等。

  通過IMT-2020(5G)推進組5G設備安全測試,一方面可以顯性化地衡量供應商網絡設備的安全能力,保障5G網絡安全可靠,增強行業對通信網絡設備的信心;另一方面可以促進5G安全標準和產品成熟,推動5G安全國際統一評估認證。

  • 相關文章
沒有相關行業資訊
  • 網友評論
友薦云推薦
·嚴禁發表危害國家安全、政治、黃色淫穢等內容的評論。
·用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
·本站管理員有權保留或刪除評論內容。
·評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
推薦動畫
熱門文章
西红柿计划软件论坛