營銷網 幫助 更多的人通過互聯網創業成功! 咨詢QQ: 培訓咨詢電話:4006-292775 營銷網IDC 動畫投稿30元
您現在的位置: 營銷網 >> 行業資訊 >> 正文
文章搜索:
瑞幸咖啡退市不“退場”?國內咖啡產業等待龍頭
來源:本站原創更新日期:2020/7/9瀏覽:

  “一家企業的退市并不能左右國內咖啡市場的發展!敝袊放蒲芯吭焊呒壯芯繂T朱丹蓬告訴《證券日報》記者,“事實上,瑞幸咖啡此前之所以能夠成功上市也從某種意義上證明了我國咖啡市場的發展邏輯是走得通的,并且得到了資本認可!

  前瞻產業研究院數據顯示,我國咖啡消費年均增速達15%,遠高于世界2%的增速,預計2021年中國咖啡行業市場規模將突破千億元。

  “這個市場足以養活一兩家龍頭企業!敝斓づ顚τ浾弑硎荆骸拔覈缫堰M入了咖啡大國的隊列,早晚一定會出現咖啡產業的國產龍頭!钡郛斚,這個龍頭企業尚未出現。

  

  7月8日15時左右,《證券日報》記者實地走訪了瑞幸咖啡位于海淀區某寫字樓一樓門店,發現有消費者正在等待取餐,取餐臺上擺放著待取飲品,兩名門店工作人員均處于忙碌狀態。

  據了解,瑞幸咖啡的新品發布情況似乎并未因公司在資本市場上的“變故”而受到影響。進入夏季飲品銷售旺季,瑞幸咖啡的新品發布速度有加快之勢。公司官方微信微博也正常更新并與新媒體“粉絲”密切互動。

  “瑞幸咖啡全國4000多家門店還在正常運營,近3萬名員工仍將一如既往地為用戶提供優質產品和服務!比鹦铱Х扰兜墓俜铰暶黠@示。

  由于我國餐飲習慣與國外不同,我國的人均咖啡消費量遠低于國外。前瞻產業研究院數據顯示,2018年我國內地地區咖啡人均消費量僅為德國的0.71%,美國的1.6%。全球咖啡市場規模超過12萬億元,而我國目前只有約700億元,與人口比例差距較大。

[1] [2] 下一頁

  • 相關文章
沒有相關行業資訊
  • 網友評論
友薦云推薦
·嚴禁發表危害國家安全、政治、黃色淫穢等內容的評論。
·用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
·本站管理員有權保留或刪除評論內容。
·評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
推薦動畫
熱門文章
西红柿计划软件论坛