營銷網 幫助 更多的人通過互聯網創業成功! 咨詢QQ: 培訓咨詢電話:4006-292775 營銷網IDC 動畫投稿30元
您現在的位置: 營銷網 >> 創業寶典 >> 正文
文章搜索:
實戰:淘寶店流量和轉化的熱門問題解答
來源:本站原創更新日期:2020/7/9瀏覽:

  發現最讓商家困擾的問題就是流量問題,或是轉化問題。也有商家咨詢到我,流量怎么去提升,轉化怎么解決,以及各種發生的問題。問題有很多,但是你目標要明確,方向要明確,店鋪核心的東西其實就是流量和轉化。產品可以,流量爆發起來,轉化跟得上,店鋪也能穩定的提升起來。話不多說,今天主要針對一些常遇到的問題做出反饋,一起探討,不過多贅述,有什么問題歡迎交流。Q1:店鋪流量掉的厲害,持續下滑,讓本來不富裕的店鋪又雪上加霜?流量下滑了,掉了不少,那么要從多方面來查看,首先是不是市場大盤的影響,大盤有沒有掉。再對同行流量進行分析,同行也受到影響,大盤的波動,那么造成自身的流量波動也相對正常,畢竟市場是我們無法控制的。如果本身大盤沒影響,店鋪自身影響是首要考慮的,是店鋪有違規降權,還是有哪些操作調整。具體要根據流量情況,分析是哪款寶貝造成的流量下滑,哪個渠道下滑的?分析好原因,就要根據寶貝做出適合的調整,重點做好引流操作的跟進,選擇最貼切的方式,直通車,超級推薦或鉆展等,拉升流量,彌補流量的空洞,流量先起來,才能逐步有好的轉化和投產,再配合好優化,自然流量才能持續跟進,寶貝持續熱賣。

  

圖片

  Q2:站外要不要做,短視頻趨勢要不要去追趕?短視頻方面確實是一個不錯的風口,也正是趨勢,現在普遍都可以看到,很多品牌都在利用短視頻這一趨勢來打造自己全新的樣貌,明星帶貨更是常見現象;径鄶等硕枷胫プ,因為一旦有了好的效果,這會是很好的幫助。但是要注意一點,做店鋪可以想著去長遠發展,也可以想著多維度拓展,但是離不開它賴以生存的根本,站內流量,自然流量一直都是店鋪的核心,可以發現能夠掌握自然流量的,和沒有自然流量的店鋪,是天差地別。所以在整個過程中,不要忘記對平臺流量的運用,店鋪風格定位、市場定位、人群定位等等,把店鋪做到盡可能的活躍,完善起來,對于中小賣家來說,重點累積好基礎,找好方式方法,去不斷的引進入流量,有好的累積,才好去向外拓展。而大賣家本身具有扎實的基礎,無論在獲流能力還是資金實力上,都要更強,所以這時為了去進一步打造全新的格局,可以利用好短視頻,直播等等,這會是更好的拉分項。

  

[1] [2] [3] [4] 下一頁

  • 相關文章
沒有相關創業寶典
  • 網友評論
友薦云推薦
·嚴禁發表危害國家安全、政治、黃色淫穢等內容的評論。
·用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
·本站管理員有權保留或刪除評論內容。
·評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
推薦動畫
熱門文章
西红柿计划软件论坛