營銷網 幫助 更多的人通過互聯網創業成功! 咨詢QQ: 培訓咨詢電話:4006-292775 營銷網IDC 動畫投稿30元
您現在的位置: 營銷網 >> 創業寶典 >> 正文
文章搜索:
實戰:拼多多黑馬實戰 10w+銷量 打造多爆款實操玩法
來源:本站原創更新日期:2020/6/20瀏覽:

  各位商家朋友大家好,我是電商多弟。每天與你們更新分享最新的運營知識~店鋪剛開始做,選款目標當然就是奔著打造一個爆款出來,帶帶整店動銷。簡單說下我做選款的步驟安排:1、 了解市場體量和行業風向,并且要熟悉行業里的紅海、藍海市場。不了解就直接推,那你會虧得很難看。選品調研市場時,維生素E這款市場已經被瓜分的差不多 了,畢竟它是保健食品里沒有明確人群屬性的一款,適用于所有客戶群體。如果選做這款,難以規避行業內激烈的競爭,投入成本高且沒有盈利空間,難以超越競 品。不知道如何了解市場,選款時可以遵循這個原則:所在類目是熱門的就選冷門款做,所在類目是冷門的就選熱門款做。拼多多精細化運營教學QQ3668882972、 從店鋪定位、風格、調性的角度,找有突破空間的藍海市場,為什么要考慮店鋪定位,因為你要為了生意長遠繁榮考慮,我們不做暫時的盈利,店鋪經營也要可持 續!面對迅速發展的保健品市場,我收集了一波客戶需求,關注市場缺口,發現女性保健品市場還有可發展空間,算是藍海市場(當然,現在已經不算了)。于是, 選擇了做專適用于女性人群(30歲以上,50歲左右)的保健產品,也就是走女性調理這個方向,開始做起了大豆異黃酮這款調理女性內分泌的產品~通過營銷推 廣手段摸索找到了我的目標人群,慢慢把這款做起來。3、先選對一個款很重要,主推并且爭取把銷量做 好看,之后店里繼續上新布局的款可“圍繞爆款”來做,前期可以一個爆款+兩三個新款這樣搭配起來做,培養銷量,積累商品權重,等到店鋪有三四個爆款出來, 那你的店鋪基本穩了。拿我的經營方式舉例:我第一個爆款是大豆異黃酮,我會想下使用這款產品的人群還有怎樣的保健品需求,我接下來推的新品正好可以滿足這 個需求,那我推新品豈不是省力不少?順著這條思路,我選做了褪黑素(考慮女性失眠問題)跟兒童鈣片(考慮受眾女性普遍有寶寶)。嗯,你沒猜錯,這兩款成了 我的第二、第三爆款。咋做的?看第二部分《推廣實戰經》。簡要總結下選品布局:1)了解并找到藍海市場,這個環節也是分析平臺人群特點的過程,覺得現有的品可以針對哪部分人群做,有希望能推成爆品2)推出一個爆品之后,圍繞爆品去進行爆品跟新品的組合包裝,圍繞爆款選品。3)有一定數量的穩定爆款后,選一些公共款,就是人群比較大的品繼續做。形成店鋪獨有風格的同時又不局限于這一種,給人感覺店鋪產品在某一群體中有顯著優勢,品類還會漸漸豐富,不僅有適合女性的,針對男性或者跟廣泛群體的產品我店里都有,這樣店鋪才會長遠發展!補充:選品時可以多看看跟顧客的聊天記錄,分析客戶需求跟痛點,對你下一個品選擇推什么有幫助!

  

  困于做爆款?理清思路后發現還挺簡單以 我第一個爆品大豆異黃酮舉例,我做這款的時候店鋪都沒什么訪客,更別說成交了。所以推得時間長一點,大概花了一個月才把它推得特別棒。用搜索推了 15-20天,達到了日銷100單,接著用場景推,到30-40天的時候,日銷可以達到400單,報了活動,不到兩個月的時間這個品日銷達到了幾千單。利用CPC推廣做爆款1.搜索選詞圍 繞兩個基本原則:選跟產品本身相關的(產品特征、屬性、功能用途)和目標人群使用場景來拓展選詞,前期可以選多點,數量在五六十個OK,同時開啟智能詞 包。不能隨便添加或刪除詞,每個詞都有存在的意義即定位,分大詞、長尾詞跟潛力詞。大詞負責引流,長尾詞負責轉化,這兩個統稱為主力詞? 慮詞的數據表現存在偶發性增長或者下降,那我們需要有潛力詞以備不時之需,潛力詞的基本要求有曝光有點擊,量可以不多但是必須要有,至于是否有成交還是看 后續優化。至于那些曝光點擊低的可憐的詞。你可以提高下出價再試下是否可以拯救,如果數據仍是提不上來,可以刪去。刪詞要謹慎,如果你不小心刪了主力詞或 者有潛力的詞,對你整個計劃的交易是有影響的,這點要注意。

  

  2.人群溢價,小類目也可以鎖定精準人群前 期會選擇所有人群,并把溢價調成10%,如果你認為有適合品牌定位及調性的人群,可重點關注。像我的品是保健品牌型,那我覺得高品質商品偏好人群跟高消費 人群很適合我,我可以重點關注,前期溢價可以稍微抬高些,至于是否真的適合就看數據表現了;高消費人群,如果你是高客單品的話,適合圈,這部分人群能夠接 受你的價格,并且投產表現都是OK的,但如果你的品主打價格低廉,你去圈這部分人群會造成流量很大但是客戶只逛不買沒有成交。所有人群都選,前期設置溢價 10%后,經過3-5天的數據積累,我發現了我的品其實在訪客重定向、高品質商品偏好人群、高消費和平臺活躍人群上表現更好,開始一個溢價的抬高。至于其 他人群,如果它的曝光沒有大的增長的話,我不會抬高溢價,會繼續維持溢價在10%這個水平。著重說下,在溢價上面的單次調整不要超過5%,一下調高調低不 利于整個計劃的穩定,緩緩的調價,避免你的調價操作影響整個計劃的曝光跟投產。3.場景oCPX自動擋可以這么操作比較方便 省力很多,不用時刻關注手動調。團隊里負責財務的伙伴幫我算出可接受的最低投產是多少,依據筆單價/最低投產得出我能承擔的最高成交出價是多少,然后我調 整出價遵循一個原則,出價增減調整范圍不要高于5毛,如果你開始出價是5塊,那你發現投產比較低想控制調低出價,我會給降5毛到4塊5,不會一下降到4 塊。一點點調,找到投產較高數據表現穩定的那個平衡狀態。4.場景自定義手動擋我是這么玩的資源位我會把除去營銷活動頁的其他三個溢價設置成10%,營銷活動頁設置1%,選取所有人群,開始溢價設置成10%。先看資源位表現情況,觀察3天左右,有選擇地提升類目商品頁、商品詳情頁、優選活動頁的溢價,提升曝光占比。等到資源位數據表現穩定后,開始優化人群定向。CPC+ CPT 個性化玩法玩推廣的節奏順序我 覺得大家要明確知道的一個點是,店鋪要做大做強必須要有謀略跟膽量,對的時間做對的事情,銷量明顯到了瓶頸而你還在原地踏步,結果就是你只能吃老本。我做 推廣時會把控節奏及力度,開始用CPC積累銷量及權重,發現光做搜索場景不行,我就又去報了活動,但活動資源本就有限,給我的流量也就那么多,我還想再拔 高我的gmv,我選擇做CPT,給我店鋪帶來大突破。打爆款時投放CPT,推店鋪時投放CPT,做活動時也要投放CPT,做到后面發現我好像離不開 CPT...因為帶來的增長是突破性的,而這正是我要的。給大家看下我某次做CPT的投放效果:

  

[1] [2] 下一頁

  • 相關文章
沒有相關創業寶典
  • 網友評論
友薦云推薦
·嚴禁發表危害國家安全、政治、黃色淫穢等內容的評論。
·用戶需對自己在使用本站服務過程中的行為承擔法律責任(直接或間接導致的)。
·本站管理員有權保留或刪除評論內容。
·評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
推薦動畫
熱門文章
西红柿计划软件论坛